O frango assado é uma das tradições no almoço de família e, especialmente no domingo, é comum as pessoas o comprarem em padarias. No entanto, há quem deseje preparar essa iguaria também em casa, mas sem perder o seu sabor e característica. Para isso, existem diversas opções com molhos e ervas simples de fazer que dão um toque especial ao prato.
Pensando nisso, selecionamos 4 receitas suculentas e macias para você fazer em poucos minutos e surpreender os familiares e amigos. Veja!
Frango assado com batata
Ingredientes
2 kg de frango
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300 g de batatas descascadas e cortada em meia-lua
Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e suco de limão. Amarre os pés com a ajuda de um barbante, cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas. Após, retire da geladeira e espalhe a manteiga sobre o frango. Cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois, com cuidado, retire o papel alumínio, disponha as batatas sobre a assadeira e leve novamente ao forno por mais 50 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
Frango com molho de limão
Ingredientes
2 kg de frango
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de vinagre
1 colher de sopa de colorau
5 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola descascada e picada
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o suco de limão, a água, o azeite, o vinagre, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola e bata bem. Adicione a cebolinha e reserve. Após, disponha o frango sobre uma assadeira e despeje o molho sobre ele. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 4 horas. Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Desligue o forno e sirva em seguida.
Frango assado com ervas
Ingredientes
2 kg de frango
100 g de manteiga derretida
2 cebolas descascadas e cortada em meia-lua
Sal, pimenta-do-reino moída, alecrim, manjericão e sálvia a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, alecrim, manjericão e sálvia. Amarre os pés com a ajuda de um barbante, pincele com a manteiga e disponha as cebolas em volta do frango. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos. Depois, reduza o forno para 200ºC e asse por mais 1 hora. Desligue o forno e sirva em seguida.
Frango assado com molho de laranja
Ingredientes
2 kg de frango
Suco de 4 laranjas
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
4 dentes de alho descascados e picados
4 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o azeite, o molho de soja, o açúcar mascavo e as folhas de alecrim e misture bem. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Após, disponha o frango sobre uma assadeira e despeje a mistura sobre ele. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas. Em seguida, retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, retirando o papel alumínio na metade do tempo. Desligue o forno e sirva em seguida.
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