O bolo de cenoura, uma ótima opção para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde, é ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha e aproveitar opção gostosa e prática. Por isso, separamos 4 receitas especiais de bolo de cenoura para você saborear em casa. Confira!
Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Ingredientes
Brigadeiro
395 g de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para untar as mãos
Farinha de trigo para envolver os brigadeiros
Bolo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Após, desligue o fogo, aguarde esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com o brigadeiro. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e passe os brigadeiros sobre ela. Retire o excesso de farinha de trigo e reserve os brigadeiros.
Bolo
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture bem. Reserve. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar um creme. Transfira o creme de cenoura para o recipiente com os ingredientes secos e mexa rapidamente até obter o ponto de uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Em seguida, insira os brigadeiros na massa. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Após, desenforme o bolo e decore com a cobertura e o granulado. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura com fubá
Ingredientes
3 ovos
3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar um creme. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture bem. Em seguida, despeje o creme sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura com nozes
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de cenouras raladas
1 xícara de chá de nozes picadas
4 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo, as nozes e a essência de baunilha e misture por 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture novamente até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Ingredientes
3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar um creme. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture bem. Em seguida, adicione o creme de cenoura aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo e despeje metade da massa sobre ela. No restante da massa, adicione o chocolate em pó, misture bem e despeje sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.
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