É possível oferecer lanches saudáveis e gostosos para as crianças. Para isso, as frutas são uma ótima alternativa, já que são ricas em vitaminas, fibras e minerais e podem ser preparadas de diversas formas. Pensando nisso, separamos 4 receitas com frutas de dar água na boca para alegrar os pequenos. Confira!
Picolé de salada de frutas
Ingredientes
1 xícara de chá de morango cortado em rodelas
1 xícara de chá de pêssego cortado em fatias
1 xícara de chá de mirtilo
1 xícara de chá de kiwi cortado em rodelas
700 ml de suco de pera
Açúcar a gosto
Palitos de sorvete
Modo de preparo
Em um recipiente para picolé, coloque todas as frutas. Adicione o suco de pera e leve ao congelador até ganhar consistência. Após, coloque os palitos para sorvete e deixe congelar. Sirva em seguida.
Pavê de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos
1 copo de iogurte natural
8 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de pêssego em calda picados
1 envelope de gelatina sem sabor
30 g de castanha-de-caju
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo médio, sempre mexendo. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Em seguida, dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Após, transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente o iogurte natural e bata por 3 minutos. Em um recipiente, coloque a mistura de abacaxi reservada, o creme com a gelatina e os pedaços de pêssego. Polvilhe com as castanhas-de-caju e leve ao congelador por 12 horas. Sirva em seguida.
Vitamina de mamão com banana
Ingredientes
600 ml de leite
1/2 mamão picado em pedaços
3 bananas
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de leite em pó
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o mamão, as bananas, o leite em pó, a aveia e as pedras de gelo. Bata tudo até obter uma consistência homogênea. Transfira a vitamina para uma jarra e sirva em seguida.
Bolinho de maçã
Ingredientes
1 maçã ralada
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de uva-passa
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Sementes de chia e linhaça a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, e misture bem até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Unte formas para cupcake com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
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