Os patês são ótimos para servir com pães, torradas, bolachinhas, sanduíches, canapés e até mesmo saladas. Bastante versáteis, existem opções para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo algumas receitas fáceis de preparar e que levam ingredientes simples!
Patê de tomate seco e ricota
Ingredientes
200 g de creme de leite
100 g de tomates secos
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de ricota amassada
3 fatias de queijo prato
Páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, junte o creme de leite, os tomates secos, o queijo parmesão e o prato, a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Bata até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Sirva gelado.
Patê de ervas
Ingredientes
250 g de maionese
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
1 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
1/4 de xícara de chá de vinagre
1 colher de sopa de azeite
250 g de ricota
Sal, hortelã, alho-poró, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o dente de alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, o alho-poró e a ricota. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta homogênea. Após, transfira para uma vasilha e adicione a maionese. Misture e sirva.
Patê de queijo ralado
Ingredientes
200 g de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a maionese e o queijo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Sirva em seguida.
Patê verde
Ingredientes
1/2 xícara de chá de vinagre
1 xícara de chá de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
1 maço de cheiro-verde
60 g de sopa de cebola (pacote pronto)
200 g de creme de leite
2 dentes de alho
1/2 cebola
Modo de Preparo
Coloque o vinagre, o azeite, o cheiro-verde, a sopa de cebola, o creme de leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e sirva.
Fonte: Read More