O México é um país rico em cultura, belezas naturais e tradições. Conhecido por suas iguarias variadas e picantes, foi o primeiro país a ter a gastronomia reconhecida como patrimônio cultural da humanidade pela Unesco. Não é à toa que a culinária mexicana rompeu fronteiras e conquistou paladares ao redor do mundo. Para você conhecer melhor o sabor desse país, selecionamos algumas receitas mexicanas. Confira!
Burrito de carne
Ingredientes
4 tortilhas de trigo
300 g de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura pequena picada
3 cogumelos picados
100 g de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de molho de pimenta
1/3 de xícara de chá de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com a folha de louro. Em seguida, acrescente a cenoura, misture bem e refogue por 2 minutos. Adicione o cogumelo, misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos. Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione a carne moída e mexa para desfazer os pedaços. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até a carne perder a cor avermelhada. Adicione o molho de tomate e o molho de pimenta, misture bem e cozinhe até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve. Coloque as tortilhas em uma frigideira e doure-as dos dois lados.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, coloque a carne no centro da tortilha, polvilhe com queijo ralado e dobre as laterais da tortilha para o centro. Depois, dobre uma das extremidades das tortilhas até o centro também e enrole até o recheio estar dentro da tortilha por completo. Sirva e aproveite.
Guacamole
Ingredientes
2 abacates
1/4 de xícara de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de tomate sem sementes picado
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 maço de coentro picado
Modo de preparo
Corte ao meio os abacates, retire o caroço e coloque a polpa em um recipiente. Amasse o abacate com um garfo grosseiramente. Regue a polpa com suco de limão. Acrescente a cebola, o tomate e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Acrescente o coentro picado, misture novamente e leve para gelar. Retire a guacamole da geladeira e sirva.
Taco mexicano
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de milho em flocos
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de café de sal
Gordura de porco para untar
Recheio
250 g de carne moída
1 colher de sopa de óleo
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de extrato tomate
2 colheres de sopa de água
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 tomate picado
Milho-verde, queijo ralado e salsa picada para acompanhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a água e dissolva a farinha de milho. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e consistente. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em formato de discos. Coloque os discos em uma forma untada com a gordura de porco. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Adicione o pimentão, a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue até a carne ficar bem sequinha. Acrescente o extrato de tomate e o tomate picado, misture bem e coloque as duas colheres de sopa de água. Deixe cozinhar até a água secar. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Lave bem a alface, seque e coloque sobre a massa. Em seguida, adicione a carne, o milho, o queijo ralado e a salsa e sirva.
Chilli mexicano simples
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (sem o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o orégano, a folha de louro e a carne moída. Refogue a até a carne perder a cor avermelhada. Junte o purê de tomate, o cominho e ferva até engrossar. Adicione o feijão e a salsa picada e ferva por 10 minutos. Por último, coloque o molho de pimenta e mexa bem. Coloque o chilli em um recipiente fundo, polvilhe com queijo ralado e sirva.
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