A comida italiana é uma das mais populares e apreciadas no mundo, inclusive, no Brasil. Além das tradicionais massas e pizzas, a culinária possui outros pratos repletos de aromas e sabores. Confira abaixo algumas receitas simples e deliciosas para você preparar em casa!
Ossobuco
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 kg de fatias de ossobuco
2 cebolas picadas
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró
1 cenoura picada
1/2 garrafa de vinho tinto
Sal a gosto
1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente picado
2 xícaras de chá de caldo de carne
Raspas de 1/2 limão
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal a gosto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Após, acrescente o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o cheiro-verde. Acrescente à panela, misture e tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.
Pizza italiana
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 tomates sem pele e sem semente picados
150 g de muçarela fatiada
Sal, orégano, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque a mistura em uma forma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire a pizza do forno, distribua o tomate e tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite a gosto. Cubra a massa com a muçarela e leve ao forno novamente até que o queijo derreta. Sirva em seguida.
Nhoque ao sugo
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de batata em flocos
2 xícaras de chá de água morna
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas
Molho
520 g de polpa de tomate
1 xícara de chá de caldo de galinha sem gordura
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver. Em um recipiente, misture bem a batata em flocos com a água morna. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque a mistura no saco de confeitar e modele os nhoques na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que subirem à superfície e escorra.
Molho
Em uma panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e o caldo de galinha. Deixe ferver e reserve.
Montagem
Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.
Carpaccio
Ingredientes
200 g de carne fatiada finamente (carpaccio)
1 maço de agrião
200 g de queijo parmesão
50 g de alcaparra
Azeite a gosto
Molho
6 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sobremesa de alho picado
2 pitadas de pimenta-do-reino
3 pitadas de sal
2 colheres de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de vinagre branco
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo
Forre um prato com o agrião e cubra com camadas de carne. Corte o queijo parmesão em palitos e reserve.
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue a carne com o molho e acrescente o queijo cortado em palitos. Finalize com as alcaparras e regue o prato com azeite. Sirva em seguida.
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