Com sua versatilidade na cozinha e benefícios nutricionais, os peixes oferecem uma ampla gama de possibilidades para quem busca diversificar o cardápio. Explorar novas opções culinárias é uma maneira empolgante de adicionar variedade e sabor ao nosso dia a dia, e quando se trata de uma alimentação saudável e deliciosa, esse alimento desempenha um papel fundamental. A seguir, confira algumas receitas fáceis e saborosas!
Moqueca
Ingredientes
400 g de cação em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de coentro picado
1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o tomate, o leite de coco e a água e mexa. Acrescente o peixe e cozinhe por 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e adicione o coentro. Sirva em seguida.
Sardinhas com tomates
Ingredientes
16 sardinhas
1 cebola picada
4 tomates cortados em rodelas
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
6 talos de agrião
Modo de preparo
Limpe as sardinhas e reserve. Coloque o óleo em uma panela, aqueça em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Junte o cubo de caldo de legumes, dissolvido na água fervente. Deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione as sardinhas e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque os tomates em uma travessa e despeje o caldo quente com as sardinhas. Sirva em seguida.
Salmão grelhado com ervas e limão
Ingredientes
50 g de filés de salmão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de coentro picado
1/4 de xícara de cebolinha picada
3 talos de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a salsa, coentro e cebolinha, adicione o azeite, sal e suco de 1 limão. Mexa bem até ficar homogênea. Em seguida, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limão. Aqueça a grelha em fogo médio e regue com o azeite. Pincele o salmão com a mistura de ervas. Grelhe os filés por 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire o peixe da grelha e sirva.
Peixe com molho de abóbora e banana
Ingredientes
2 kg de pescada em filés
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300 g de abóbora moranga picada
2 bananas cortadas em rodelas
Sal, pimenta-do-reino moída e molho inglês a gosto
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de manjericão picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a abóbora, a banana, o molho inglês, o sal e a água. Tampe a panela e cozinhe até que as bananas e a abóbora fiquem macias. Corrija o sal e deixe amornar. Depois, transfira para um liquidificador, adicione o manjericão e bata até ficar homogêneo. Reserve. Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino e embrulhe cada um em uma folha de papel-alumínio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva o peixe com o molho.
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