A batata, presente na maioria das casas, é um ingrediente que possibilita o preparo de uma imensa variedade de receitas. Além disso, o sabor suave costuma agradar grande parte dos paladares. Por isso, confira 4 receitas simples com batata para você aproveitar o melhor dela!
Salada de batata com presunto
Ingredientes
600 g de batata descascada e cortada em pedaços
100 g de presunto cortado em cubos
180 g de iogurte natural
4 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de colorau
Sal e cebolinha picada a gosto
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o creme de leite, o colorau, o iogurte e o sal e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, coloque as batatas e cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água. Em uma saladeira, coloque as batatas, o presunto e o molho reservado e mexa bem. Salpique com cebolinha e sirva em seguida.
Batata ao forno
Ingredientes
200 g de queijo muçarela fatiado
2 kg de batata descascada e cortada em fatias
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
250 ml de leite
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a salsinha e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Unte uma assadeira com manteiga, disponha as batatas e polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Regue com metade da manteiga derretida, cubra com as fatias de muçarela e faça uma camada com o leite e o creme de leite. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média até as batatas ficarem macias. Sirva em seguida.
Batata sauté
Ingredientes
1 kg de batata cortada em meia-lua
1 l de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e alecrim a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo médio para ferver. Depois, coloque as batatas, o sal e cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione as batatas e refogue até ficarem douradas. Desligue o fogo, acrescente o alecrim e misture bem. Sirva em seguida.
Batata com espinafre e alho-poró
Ingredientes
1/4 de xícara de chá de azeite
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1/4 de xícara de chá de nozes
1 batata descascada, cozida e cortada em pedaços
200 g de espinafre cozido
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e as nozes e refogue até dourar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em pratos individuais, coloque a batata e o espinafre e misture sem deixar que o tubérculo fique muito amassado. Em seguida, regue com o restante do azeite e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Finalize com a mistura de nozes e alho-poró e sirva em seguida.
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