As comidas agridoce são famosas por combinarem ingredientes salgados com doces. Diferentes, elas conseguem harmonizar sabores inimagináveis e dão um toque especial aos pratos. Apesar da combinação parecer estranha para muitas pessoas, ela é perfeita para quem deseja inovar o cardápio e experimentar novas texturas, cheiros e sabores. Por isso, selecionamos 3 receitas agridoce para você testar. Veja!
Frango com molho de soja
Ingredientes
Frango
500 g de peito de frango picado em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar
Molho
1/2 cebola descascada e picada
50 ml de vinagre branco
30 ml de molho de soja
30 g de açúcar
50 ml de molho de tomate
150 ml de água
2 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Frango
Em um recipiente, coloque o frango, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Após, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e frite até dourar. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o molho de tomate, a água e o amido de milho e misture bem até o molho engrossar. Após, desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata por 4 minutos e coloque o molho novamente na panela. Adicione os pedaços de frango fritos e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Sirva em seguida.
Cuscuz marroquino com damasco
Ingredientes
250 g cuscuz marroquino
500 ml de água quente
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e picados
100 g de amêndoas sem casca, laminadas e torradas
4 colheres de sopa de uvas-passas
4 colheres de sopa de damasco picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a água, o cuscuz e a manteiga e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as amêndoas, o damasco e as uvas-passas e refogue por 5 minutos. Acrescente o cuscuz e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com salsinha. Sirva em seguida.
Carpaccio de salmão com molho de maracujá
Ingredientes
200 g de filé de salmão cortado em fatias bem finas
Suco com a polpa de 4 maracujás
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de maracujá e o suco de laranja e misture bem. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o salmão fatiado um ao lado do outro. Despeje o molho sobre as fatias e leve à geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.
Arroz com uvas-passas e castanha-de-caju
2 xícaras de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha quente
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola descascada e amassada
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as uvas-passas, as castanhas-de-caju, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Cozinhe até secar e sirva em seguida.
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