Manter uma alimentação rica em proteínas é essencial para quem busca não apenas ganhar massa muscular, mas também manter um estilo de vida saudável e ativo. Elas são fundamentais para a reparação e crescimento muscular, além de ajudarem a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
Pensando nisso, confira 4 lanches deliciosos e ricos em proteínas que são incrivelmente fáceis de preparar, perfeitos para quem tem uma rotina corrida, mas não quer abrir mão de uma alimentação equilibrada e saborosa!
Bolinho de grão-de-bico e atum
Ingredientes
300 g de atum natural ralado
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e amassado
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o atum, o grão-de-bico, o ovo, a farinha de aveia e a salsinha até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pegue porções de massa com uma colher e faça pequenos bolinhos com as mãos. Coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Barrinha de proteína caseira
Ingredientes
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de proteína em pó
1/4 de xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
1/4 de xícara de chá de gotas de chocolate amargo
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma forma forrada com papel-manteiga e pressione firmemente. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em barrinhas e armazene em um recipiente hermético.
Muffins de ovo e vegetais
Ingredientes
6 ovos
120 g de brócolis picado
120 g de pimentão vermelho picado
60 g de cebola picada
60 g de queijo cottage
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite de oliva para untar
Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Bata os ovos em uma tigela grande e adicione os vegetais, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Despeje a mistura em formas de muffin untadas com azeite e enfarinhadas com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Sanduíche de peito de peru com abacate
Ingredientes
2 fatias de pão integral
100 g de peito de peru fatiado
1/4 de abacate fatiado
1 colher de chá de ricota
2 folhas de alface-romana
2 fatias de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste as fatias de pão integral em fogo baixo. Depois, sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de peito de peru. Adicione as fatias de abacate por cima do peru. Em seguida, coloque as folhas de alface e as fatias de tomate. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida.
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