Se alimentar antes dos exercícios físicos é fundamental para preservar a saúde e ter um bom rendimento durante o treino. Isso porque uma alimentação rica em nutrientes, fibras e vitaminas ajuda a manter os níveis de glicose no sangue, principal fonte de energia para o corpo, e evita a hipoglicemia.
“O recomendado é nunca se exercitar em jejum e, independentemente do horário da atividade física, é importante sempre se alimentar com cerca de uma hora de antecedência e não deixar de comer também logo após o exercício ou em até uma hora”, recomenda Tamara Stulbach, doutora em Nutrição e Saúde Pública e especialista em Nutrição Esportiva.
A seguir, confira 4 receitas saudáveis com frango para consumir no pré-treino. Veja!
Sanduíche natural
Ingredientes
2 fatias de pão integral com grãos
1 folha de alface
1 tomate picado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola descascada e picada
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o frango e refogue por 5 minutos. Tempere com sal. Reserve. Lave a folha de alface em água corrente e coloque sobre uma fatia de pão. Disponha o tomate sobre ela e faça uma camada com o frango. Feche o sanduíche com a fatia de pão restante e sirva em seguida.
Omelete de forno
Ingredientes
4 ovos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola descascada e picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de água
Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Acrescente a farinha de trigo, a água e o fermento químico e mexa bem. Unte uma assadeira com azeite, disponha o frango e despeje o ovo batido por cima. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Tapioca recheada com frango
Ingredientes
Tapioca
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de água
Recheio
1 colher de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de caldo de galinha caseiro
340 g de milho-verde cozido
Sal a gosto
Modo de preparo
Tapioca
Em um recipiente, coloque o polvilho doce e regue com a água. Misture bem até obter uma farinha solta. Transfira a mistura para uma frigideira, espalhe em uma camada fina e leve ao fogo médio para fritar por 5 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e o milho e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Recheie a tapioca com o frango e sirva em seguida.
Crepe
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 peito de frango cozido e desfiado
100 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de óleo de soja
1 ovo
Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque o leite desnatado, o óleo de soja, o ovo, a farinha de trigo integral e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa e espalhe. Deixe dourar um dos lados e vire para dourar o outro. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Adicione o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e salsinha. Recheie os crepes com o frango e dobre ao meio. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 10 minutos. Sirva sem seguida.
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