A praia é o local perfeito para relaxar e desfrutar da companhia de amigos e familiares. As comidas, então, tornam essa experiência ainda mais especial. Por isso, confira as melhores comidas para levar à praia e como prepará-las para tornar o seu passeio ainda mais divertido.
Sanduíche caprese
Ingredientes
80 g de muçarela de búfala bolinha cortada em fatias
1/2 tomate
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pão integral com gergelim cortado ao meio
Manjericão e rúcula a gosto
Modo de preparo
Distribua a rúcula e o manjericão em uma fatia de pão. Em seguida, alterne fatias de muçarela e tomate. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Feche com a outra fatia de pão e sirva.
Mix de nuts temperado
Ingredientes
100 g de nozes
100 g de castanha-do-pará
100 g de amêndoas
100 g de macadâmia
100 g de castanha-de-caju crua
50 g de semente de girassol
2 colheres de sopa de cúrcuma
4 colheres de sopa de folhas de alecrim
3 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de pimenta cayena
2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Em uma forma, coloque as nozes, as castanhas, a amêndoa e a semente de girassol e misture. Adicione o óleo de coco e misture novamente. Adicione os temperos e misture. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Espere esfriar e guarde em recipiente com tampa.
Biscoito de polvilho
Ingredientes
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá água quente
1 ovo
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o polvilho, o azeite, o ovo e o sal. Misture e, aos poucos, acrescente a água até virar uma massa homogênea. Com as mãos, modele rosquinhas. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Grão-de-bico crocante
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica doce
Raspas de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Escorra o grão-de-bico e coloque em uma forma antiaderente. Depois, regue com o azeite e tempere com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Após assado, salpique com as raspas de limão. Espere esfriar e guarde em um recipiente com tampa.
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