As nozes são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, elas combinam com qualquer sobremesa, pois adicionam textura crocante e sabor único. Por isso, veja 3 receitas de sobremesas leves e saudáveis com nozes, que podem ser facilmente incorporadas a uma dieta equilibrada. São opções deliciosas e nutritivas para aqueles que desejam satisfazer seu desejo por doces sem abrir mão da alimentação saudável. Confira!
Pudim de chia com nozes e banana
Ingredientes
1/3 de xícara de chá de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de sementes de chia
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 banana cortada em fatias
Mel e nozes picadas a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite de amêndoas, as sementes de chia e o mel. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que a mistura tenha engrossado. Em potes individuais, coloque uma camada de banana, nozes, iogurte e pudim de chia. Finalize com uma camada de iogurte, banana e nozes. Sirva gelado.
Bolo de cenoura e nozes
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de óleo de coco
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
2 cenouras raladas
1/2 xícara de chá nozes picadas
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Em outra tigela, misture o óleo de coco e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha à mistura de óleo e ovos e mexa até ficar homogêneo. Adicione as cenouras raladas e as nozes picadas e misture. Despeje a mistura na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Tortinhas de nozes na air fryer
Ingredientes
1 xícara de chá de nozes trituradas
1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
1/4 xícara de chá de açúcar de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as nozes trituradas, a farinha de amêndoa, o açúcar de coco, o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha e o sal. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea. Usando uma colher de sopa, coloque a massa em forminhas de silicone para muffin. Coloque as forminhas na cesta da air fryer preaquecida em 160 ºC e cozinhe até que as tortinhas fiquem douradas e firmes. Remova as tortinhas da air fryer e deixe esfriar. Sirva e bom apetite!
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