As saladas são excelentes opções para quem está procurando uma alimentação mais saudável, leve e prática. Além disso, esse prato é perfeito para os dias quentes e auxilia no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 3 receitas para você aproveitar e incluir nas refeições. Confira!
Salada nutritiva
Ingredientes
1 pepino em fatias finas
4 tomates cereja cortados ao meio
1/4 de cebola roxa cortada em fatias
1/ 2 maço de folhas de alface
Salsa, sal, suco de limão e azeite a gosto
Azeite para temperar
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque as folhas de alface e cubra com os demais ingredientes. Tempere com sal, suco de limão, salsa e azeite. Sirva em seguida.
Dica: decore com azeitonas
Salada tropical
Ingredientes
8 tomates cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite
Sal, limão, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto
4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua
1 maço de de alface-americana
2 fatias de muçarela de búfala em rodelas
Molho
100 ml de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Tempere o tomate com o azeite, o sal e reserve por 10 minutos. Em um prato, coloque o abacate temperado com limão, as folhas de alface, o tomate, a muçarela de búfala, a azeitona e o manjericão. Regue a salada com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Salada energética
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
6 folhas de alface-crespa
1/2 rabanete
1/2 pepino
1/3 de abacaxi
1/4 de xícara de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e rasgue-as grosseiramente. Corte o rabanete em rodelas e o pepino e o abacaxi no formato meia-lua. Em um recipiente, coloque as folhas de alface e, por cima, disponha o rabanete, o pepino e o abacaxi. Mexa levemente os ingredientes para que eles se misturem. Acrescente o frango e tempere a salada com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Para finalizar, salpique as sementes de chia por cima e sirva.
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