Prato leve, doce ou salgado, o suflê é perfeito para servir nas mais diversas ocasiões. Apesar de a receita utilizar ovos como base, ela também pode ser adaptada para agradar ao paladar vegetariano. Para isso, você pode usar ingredientes como frutas, legumes, grãos e farinhas, que irão incrementar o sabor e permitir que você prove esse delicioso prato. A seguir, confira receitas de suflê sem ingredientes de origem animal.
Suflê de banana e baunilha
Ingredientes
4 bananas amassadas
1 xícara de chá de leite vegetal
3/4 de xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/4 de colher de sal
1/2 xícara de chá de água quente
30 g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite vegetal, o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o óleo de coco, o sal, a água e bata novamente por mais 2 minutos até obter uma textura cremosa. Transfira a mistura para um recipiente, junte as bananas, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem. Unte formas pequenas com óleo de coco, distribua o suflê e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Suflê de couve-flor
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico
Floretes de 1 maço de couve-flor
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 xícara de chá de leite de soja
1 colher de sobremesa de polvilho azedo
2 cebolas descascadas e picadas
2 dentes de alho descascados e amassados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar e deixar de molho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, lave em água corrente e reserve os grãos. Em uma panela, coloque a couve-flor, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os floretes ficarem macios. Desligue o fogo, espere esfriar, escorra a água e pique a couve-flor.
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico reservado, o sal, a metade da cebola, o alho, a pimenta-do-reino e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o restante da cebola e doure. Junte a farinha de arroz, o polvilho azedo, a couve-flor, o leite de soja e misture bem até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilho azedo. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Disponha metade da mistura de grão-de-bico sobre uma assadeira, faça uma cama com o recheio de couve-flor e o creme de farinha de arroz. Finalize com o restante da mistura de grão-de-bico. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Sirva em seguida.
Suflê de chuchu
Ingredientes
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de polvilho doce
1/2 xícara de chá de óleo de milho
3 colheres de sopa de extrato de soja
2 chuchus descascados e picados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Água para cozinhar
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os chuchus, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macios. Escorra a água e reserve. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca e o chuchu, e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o chuchu refogado e misture bem. Unte formas pequenas com óleo de coco e distribua o suflê. Finalize polvilhando com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
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