Os pratos quentes são um dos principais atrativos durante o inverno por sua capacidade de aumentar a temperatura corporal e proporcionar a sensação de conforto. Amplamente conhecidos por seus aromas e sabores característicos da época, eles são preparados com uma variedade de ingredientes relativos à estação e são perfeitos para incluir na dieta vegana, porque a maioria deles utiliza componentes de origem vegetal.
A seguir, confira 3 receitas veganas saborosas e nutritivas para incluir no cardápio nos dias frios!
Creme de palmito
Ingredientes
700 g palmito pupunha picado
1/2 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascado e amassado
700 ml de água
Sal, azeite, pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o palmito e a água e cozinhe-o até ficar macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Após, disponha o creme na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Dica: sirva com coentro e croutons.
Sopa de fava com alho-poró
Ingredientes
200 g de favas lavadas e escorridas
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho descascados e amassados
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
1 l de caldo de legumes
1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a fava, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o alho-poró, a cenoura e a batata-doce e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos. Após, disponha a fava na panela, coloque o orégano e misture bem. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.
Canjica
Ingredientes
500 g de canjica de milho branca
2 l de leite de coco
2 canelas em pau
1 xícara de chá de açúcar
100 g de coco ralado
1 pitada de sal
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Após, escorra a água, transfira o milho para uma panela, adicione metade do leite de coco, a canela, o coco ralado e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Acrescente o açúcar e o restante do leite de coco e ferva por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com canela em pau.
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