O Rio Grande do Sul tem uma culinária muito rica em sabores, cores e texturas. Os pratos típicos do estado são marcados por influências de colônias europeias (principalmente a alemã), que se instalaram na região, e por costumes dos países próximos à fronteira. Por serem saborosos e ricos em variedades, os pratos conquistaram o paladar do restante do país.
Por isso, confira a seguir 3 receitas irresistíveis para você fazer em poucos minutos na sua casa e experimentar os sabores da culinária gaúcha!
Arroz carreteiro
Ingredientes
1,5 kg de charque cortado em cubos
2 cebolas descascadas e picadas
1 pimentão verde sem sementes picado
6 dentes de alho descascados e picados
5 xícaras de chá de arroz
10 xícaras de chá de água fervente
Azeite e cheiro-verde picado a gosto
Água para cozinhar o charque
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o charque, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, troque de água e leve novamente ao fogo, repetindo o processo até a quantidade de sal ficar agradável. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o charque e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e frite bem. Adicione o arroz e refogue até começar a brilhar. Junte a água fervente e cozinhe até secar. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Paçoca de pinhão com carne assada
Ingredientes
1 kg de pinhão cozido
1 kg de carne de gado assada cortada em cubos
1 kg de lombo de porco assado e cortado em cubos
500 g de salsichão assado e cortado
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e picados
200 g de bacon
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o pinhão, a carne de gado, o lombo e o salsichão e triture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e doure. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a mistura triturada e frite até dourar. Sirva em seguida.
Ambrosia
Ingredientes
395 g de leite condensado
1/2 l de leite
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o leite e o leite condensado e misture até diluir. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Após, disponha as claras e as gemas batidas no leite e misture bem. Junte o cravo e a canela e cozinhe por 30 minutos. Depois, mexa delicadamente para partir o doce em pedaços. Retire do fogo e, com a ajuda de uma escumadeira, coloque o doce em um pote de vidro. Peneire a calda que sobrou na panela sobre o doce. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
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