O brownie é a sobremesa ideal para saciar a vontade de comer doce, especialmente se você gosta de chocolate. E, apesar de parecer simples, costuma agradar os mais diversos paladares, isso porque ele tem um sabor único e é perfeito para ser servido com sorvetes e caldas. No entanto, o seu destaque está mesmo é no preparo, pois ele é fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.
A seguir, confira 3 receitas de brownies diferentes e saborosas para você experimentar!
Brownie de chocolate com nozes
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá essência de baunilha
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar e misture bem. Adicione a manteiga, o chocolate em pó e a essência de baunilha e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter um creme homogêneo. Por último, coloque o chocolate e as nozes picadas e mexa bem. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica: sirva com cacau em pó polvilhado.
Brownie de prestígio
Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
3 xícaras de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de manteiga derretida
1/5 de xícara de chá de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem. Aos poucos, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando os ingredientes, e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o coco ralado e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida.
Brownie de couve-flor
Ingredientes
Massa
260 g de couve-flor cozida
70 g de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar de coco
1 xícara de chá de farinha de avelã
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
60 g de cacau em pó
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os floretes de couve-flor e triture bem. Adicione o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar de coco, a canela, o bicarbonato e o sal e misture bem. Acrescente a farinha de avelã e linhaça e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Por último, junte a couve-flor reservada e mexa para envolver.
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Desligue o forno e reserve. Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Desligue o fogo, despeje a mistura sobre o brownie e sirva em seguida.
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