O frango é um alimento versátil e acessível, tornando-se uma escolha popular para refeições rápidas, saudáveis e econômicas. Além de ser uma fonte rica em proteínas, é uma carne magra, o que o torna uma opção leve para quem busca uma dieta equilibrada. A seguir, veja como preparar 3 receitas com frango!
Frango com vegetais
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em cubos
2 batatas cortadas em pedaços
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, tempere os cubos de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Em seguida, adicione o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura e a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva.
Arroz com frango e legumes
Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz integral cozido
1 peito de frango cortado em cubos
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vagem picada
2 xícaras de chá de floretes de brócolis picados
1 xícara de chá de couve-flor picada
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o peito de frango até ficar levemente dourado. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, os floretes de brócolis, a couve-flor, a cenoura e refogue até ficarem macios. Após, acrescente o frango reservado e o arroz cozido. Tempere com sal, polvilhe com a salsinha e sirva.
Frango com brócolis
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em cubos
2 xícaras de chá de floretes de brócolis
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure uma parte da cebola. Em seguida, acrescente os floretes de brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, cubra com a água e cozinhe até os floretes ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os floretes de brócolis. Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e o restante da cebola. Adicione o frango e refogue-o até que ele doure por completo. Desligue o fogo, adicione os floretes de brócolis, misture bem e sirva.
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