O peixe é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção e reparo de tecidos. Além disso, é rico em ômega 3, conhecido por promover a saúde cardiovascular, reduzindo os níveis de colesterol e a pressão arterial. Esses nutrientes também desempenham um papel crucial no desenvolvimento e na função cerebral, melhorando a cognição e prevenindo doenças neurodegenerativas. Dessa forma, as refeições com peixes são excelentes para quem deseja começar a semana de maneira leve. Por isso, selecionamos 3 opções deliciosas para você preparar em casa.
Hambúrguer de salmão
Ingredientes
300 g de salmão
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Corte o salmão em pedaços pequenos e bata no liquidificador até que ele fique bem triturado. Em seguida, coloque o peixe em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Acrescente a farinha de aveia aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
Modele no formato de hambúrguer e leve ao congelador por 15 minutos. Após esse período, retire o hambúrguer do congelador. Em uma frigideira com azeite, grelhe-o, virando-o até que os dois lados dourem por igual. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dica: sirva o hambúrguer acompanhado de vegetais.
Peixe assado com molho de tomate
Ingredientes
600 g de filé de merluza
Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
1/2 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e limão e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire o peixe, transfira para uma forma e acrescente os tomates picados. Espalhe o molho de tomate e o manjericão por cima. Regue a receita com o azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: decore com salsinha picada.
Salmão ao forno com brócolis e pimentão
Ingredientes
600 g de filé de salmão
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara de chá de floretes de brócolis
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Leve o salmão à geladeira e deixe descansar por 1 hora. Após esse período, retire da geladeira e transfira-o para uma assadeira. Acrescente os floretes de brócolis, o pimentão e cubra com cebola.
Regue tudo com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Abra o forno, retire o papel-alumínio e salpique cebolinha e salsinha por cima do salmão. Deixe o peixe assar por mais 10 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.
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