Além de ter ação anti-inflamatória e ajudar a prevenir o inchaço, o espinafre é rico em vitaminas A, C e E. Também é fonte de proteína, fibras e carboidratos. Simples e prático, ele pode ser usado no preparo de pratos variados, que podem ser servidos em diversos momentos do dia a dia. Por isso, separamos 3 receitas irresistíveis com o espinafre para você aproveitar. Confira!
Torta de espinafre
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina para folhados
2 gemas de ovo
Recheio
Folhas de 1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de queijo ralado
400 g de ricota cortada em cubos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos batidos
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Água
Montagem
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
Manteiga para untar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas e misture bem. Aos poucos, acrescente água e sove a massa até obter uma consistência homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe até ficarem viçosas. Depois, escorra as folhas e pique-as. Em um recipiente, coloque a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, a ricota e a farinha de trigo e mexa bem. Por último, acrescente os ovos e mexa novamente. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Reserve. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e distribua o recheio. Leve ao forno preaquecido em 250°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Suflê de espinafre com bacon
Ingredientes
100 g de bacon picado
1/2 cebola picada
Folhas de 1 maço de espinafre picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
Manteiga para untar
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar. Quando estiver dourado, adicione a cebola e refogue até ela começar a dourar. Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, junte o alho e refogue até dourar. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Depois, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Desligue o fogo.
Após, deixe a mistura esfriar um pouco e adicione as gemas, o espinafre com o bacon e a muçarela e misture bem. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente aos demais ingredientes. Reserve. Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe com queijo ralado e despeje a massa. Salpique com queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido em 180°C por 12 minutos. Sirva em seguida.
Creme de espinafre
Ingredientes
200 g de creme de leite
Folhas de 1 maço de espinafre
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pitada de açúcar
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
1 cebola fatiada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite, a cebola, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até a cebola dourar. Depois, adicione o restante do azeite e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente as folhas de espinafre e misture até murchar. Em seguida, coloque o creme de leite na panela e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar, em fogo baixo, até levantar fervura. Sirva em seguida.
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