Os nuggets são práticos e excelentes opções para o dia a dia, pois levam poucos ingredientes e não exigem muito trabalho para preparar. Além disso, são deliciosos para servir com as refeições ou, até mesmo, no lanche da tarde. A seguir, confira como fazer nuggets veganos de forma simples e rápida!
Nuggets de milho-verde
Ingredientes
170 g de milho-verde em conserva
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e cominho em pó a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos
Farinha de rosca e água para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho-verde, a água, a farinha de trigo e os temperos até obter uma massa homogênea. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente a massa e cozinhe-a em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar e modele os nuggets. Em um prato, coloque a farinha de rosca e reserve. Coloque um pouco de água em um recipiente e reserve. Empane os nuggets na farinha de rosca, passe-os na água e, novamente, na farinha de rosca. Frite-os em uma frigideira com óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Nuggets de vegetais
Ingredientes
1 cenoura picada
2 batatas descascadas e cortadas em cubos
170 g de milho-verde em conserva
1 xícara de chá de floretes de brócolis picados
1/2 pimentão verde picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca
Água
Modo de preparo
Em uma panela, cubra as batatas e a cenoura com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Depois, descarte a água e, em um recipiente, amasse-as até obter um purê. Acrescente os floretes de brócolis, o milho-verde e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a farinha de rosca e amasse até formar uma massa homogênea. Modele os nuggets e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Nuggets de grão-de-bico
Ingredientes
250 g de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
Farinha de rosca para empanar
Azeite para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola e o azeite até formar uma pasta homogênea. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture. Modele os nuggets e passe-os na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Sirva em seguida.
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