O macarrão é um dos pratos favoritos dos brasileiros. Versátil, ele pode ser preparado de diversas formas. Além disso, existe uma variedade de molhos para dar um toque ainda mais especial às receitas. Pensando nisso, separamos 3 opções incríveis e fáceis de preparar para você se inspirar. Confira!
Macarrão ao pesto
Ingredientes
500 g de macarrão tipo talharim
1/4 de xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de manjericão
1 dente de alho
1 colher de sopa de amendoim torrado e sem casca
30 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o azeite com o manjericão. Em seguida, transfira para um recipiente e acrescente o alho e o amendoim, misture e reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água quente e sal até ficar al dente. Após, escorra a água e transfira o macarrão para um recipiente. Acrescente o molho pesto, misture bem e sirva.
Dica: decore com folhas de manjericão e sirva com queijo parmesão ralado.
Macarrão de forno
Ingredientes
1 l de caldo de galinha quente
340 g de molho de tomate pronto
500 g de macarrão tipo ninho
200 g de requeijão cremoso
300 g de presunto ralado
300 g de queijo muçarela ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua o molho de tomate. Coloque o macarrão sobre o molho e acrescente uma camada de requeijão dentro de cada ninho de macarrão. Depois, faça uma camada uniforme de presunto e queijo sobre o macarrão e reserve. Despeje o caldo de galinha quente na travessa. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 240 °C por 25 minutos. Após, retire o macarrão do forno, polvilhe com o queijo parmesão e leve novamente ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Penne ao molho de cogumelos
Ingredientes
500 g de macarrão tipo penne
500 g de cogumelos Paris frescos cortados em fatias
1/2 cebola picada
200 ml de creme de leite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela com água quente e sal, cozinhe o macarrão por aproximadamente 12 minutos, em fogo médio. Retire do fogo, escorra a água e reserve o macarrão. Em seguida, bata metade dos cogumelos no liquidificador até obter ponto de purê. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente os cogumelos restantes e refogue por 5 minutos. Adicione o purê de cogumelos reservado e refogue po mais 5 minutos. Depois, acrescente o creme de leite e misture bem, sem deixar ferver. Após aquecer o molho, desligue o fogo, adicione o macarrão cozido e mexa. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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