Receitas doces, leves e com poucas calorias são uma ótima opção para quem deseja manter a saúde e o peso e, ainda assim, desfrutar de um momento de prazer. Outra vantagem é que elas são ricas em nutrientes, além de serem muito saborosas. A seguir, confira como preparar algumas opções para inserir no seu dia a dia!
Quindim fit
Ingredientes
10 gemas de ovo
100 g de coco fresco ralado
250 ml de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
Óleo de coco para untar
Açúcar demerara para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as gemas de ovo para que não fiquem com odor ou sabor de ovo e reserve. Em outro recipiente, bata o leite de coco com a biomassa. Adicione o coco ralado, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Adicione as gemas peneiradas aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar demerara. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos a 180°C. Desenforme morno e sirva.
Cookie de cacau
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa óleo de coco
1 ovo
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de mel
Castanhas, nozes e chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Vá amassando com as pontas dos dedos até que fique com a consistência de uma massa mole. Junte os demais ingredientes e, com a ajuda de uma colher, misture bem. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas, depois as amasse levemente para fazer os cookies. Coloque-as em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de farinha de tapioca
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de tapioca (não é a goma utilizada para fazer tapioca, mas uma farinha mesmo)
200 ml de leite de arroz
2 claras de ovo
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa óleo de coco
1 xícara de chá de açúcar demerara
100 ml de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite de arroz e deixe hidratando. Bata a clara em neve e reserve. Em outro recipiente, misture a gema com o açúcar e o óleo de coco. Adicione o leite de coco e o coco ralado. Misture a farinha de tapioca hidratada e incorpore a clara em neve e o fermento em pó. Misture bem. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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