Reunir família e amigos ao redor da mesa é algo muito tradicional no Natal, por isso a ceia é tão especial nessa noite. Mas saiba que existe uma infinidade de pratos simples e incríveis que você pode preparar para esse momento. Por isso, selecionamos 3 receitas para deixar o seu Natal mais saboroso. Confira!
Bacalhau com batata
Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgadas
Água para cozinhar o bacalhau
3 folhas de louro
4 dentes de alho picados
4 batatas médias
1 colher de sopa de alecrim
Sal a gosto
400 g de brócolis
1 cebola cortada em rodelas
100 g de azeitonas portuguesas
1 ovo cozido cortado ao meio
Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela, cubra as postas de bacalhau com água, acrescente as folhas de louro e o alho e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Escorra o bacalhau e reserve. Na mesma água do bacalhau, cozinhe em fogo médio as batatas até ficarem levemente macias e, em seguida, o brócolis. Depois, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as postas de bacalhau por 2 minutos. Após, transfira o bacalhau para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Coloque a batata cozida, ainda quente, em um pano de prato e dê um murro para achatá-la levemente. Depois, frite-as, em fogo médio, no mesmo azeite em que fritou as postas de bacalhau. Tempere com alecrim e sal. Reserve. Ao final, refogue a cebola no mesmo azeite e junte com o bacalhau. Sirva o bacalhau com as batatas, o brócolis e decore com as azeitonas e o ovo cozido.
Lombo recheado
2 kg de lombo de porco
300 g de presunto fatiado
300 g de queijo muçarela fatiada
150 g de bacon fatiado
150 g de azeitonas
1 cebola fatiada
Sal, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
Corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme. Faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça camadas com o presunto, o queijo muçarela, o bacon, a azeitona e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano. Em seguida, enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, para não soltar. Envolva o lombo com papel-alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 45 minutos. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada 5 minutos. Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.
Salada caesar
Ingredientes
1 alface americana picada
1 peito de frango grelhado cortado em tiras
1 xícara de chá de parmesão ralado
2 xícaras de chá de croutons
Molho
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 gema de ovo
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem pouco, somente para unir os ingredientes. Em uma saladeira funda, arrume a alface, coloque o frango grelhado em tiras e regue com o molho. Em seguida, polvilhe o parmesão ralado. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
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