Embora seja popular nos Estados Unidos, o waffles surgiu durante a Idade Média, em uma região em que hoje está localizada a Bélgica. Ele costuma ser preparado à base de ovos, leite, farinha de trigo e fermento. É perfeito para servir tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Pensando nisso, separamos 3 receitas de waffles crocantes para você experimentar. Confira!
Waffle de chocolate
Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Aqueça o aparelho de waffles. Coloque uma concha da massa e espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até a massa ficar dourada. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado de cerejas. Se preferir, faça os waffles em uma frigideira.
Waffle de batata doce
Ingredientes
200 g de batata-doce descascada e cozida
1 banana madura cortada em rodelas
100 g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de água de coco
4 ovos
Canela a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a batata-doce, a banana, os flocos de aveia, a farinha de trigo, os ovos e a água de coco e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque a canela em pó e mexa para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles. Coloque uma concha da massa e espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até a massa ficar dourada. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Waffle de banana e nozes
Ingredientes
3/4 de xícara de chá de nozes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
2 gemas de ovo
2 claras de ovo
2 bananas amassadas
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de leite
Suco de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as nozes e leve ao fogo médio para tostar. Desligue o fogo, pique e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal e misture bem. Após, adicione o fermento químico e mexa novamente. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite e o suco de limão e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione as gemas, as bananas, a essência de baunilha e as nozes e misture.
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione a mistura reservada e mexa até incorporar a massa. Aqueça o aparelho de waffles. Coloque uma concha da massa e espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até a massa ficar dourada. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com pedaços de banana, nozes tostadas e sorvete de creme.
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