Seja no almoço ou lanche da tarde, as tortas são sempre uma ótima opção. Elas são incrivelmente versáteis e podem ser recheadas de diversas formas. Com opções veganas, o prato fica ainda mais saboroso, nos permitindo explorar uma infinidade de sabores, texturas e combinações únicas. E o melhor: sem ingredientes de origem animal. Por isso, confira três receitas de tortas veganas que vão surpreender o seu paladar!
Torta de alho com brócolis
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite de soja
1 xícara de chá de óleo vegetal
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/2 xícara de chá de queijo vegano
1 colher de chá de sal
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina vegana para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
1 xícara de chá de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo
300 g de brócolis congelado
1 xícara de chá de azeitona preta picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 g de requeijão vegano
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de soja, o óleo, a farinha de linhaça, o queijo e o sal por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente os brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture a azeitona e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um refratário de aproximadamente 34 cm x 20 cm untado com margarina e enfarinhado com farinha de trigo, despeje metade da massa e espalhe o recheio e o requeijão vegano. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta cremosa de milho-verde
Ingredientes
300 g de massa para pastel vegana
2 xícaras de chá de leite de soja
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 latas de milho-verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
50 g de queijo vegano ralado
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de aro removível com a massa de pastel. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. No liquidificador, bata o leite de soja, a farinha, 1 lata de milho-verde, sal e pimenta até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o milho-verde restante, o cheiro-verde e misture. Despeje sobre a massa. Polvilhe com o queijo vegano ralado e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Torta de palmito
Ingredientes
Massa
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 xícaras de chá de leite de soja
1 xícara de chá de óleo vegetal
1/4 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de queijo vegano ralado
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
1 colher de sopa de manteiga vegana
1 cebola picada
3 tomates sem sementes e picados
500 g de palmito picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
10 azeitonas verdes picadas
Temperos a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente untado com óleo e enfarinhado com farinha de trigo e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e refogue a cebola e os tomates. Acrescente o palmito, o extrato de tomate, as azeitonas e tempere a gosto. Coloque o refogado sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
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