As oleaginosas, como castanha-de-caju, castanha-do-pará e nozes, devem fazer parte da alimentação porque são compostas por gorduras boas. Dessa forma, elas ajudam a regular os níveis de colesterol. Além disso, elas também são benéficas para quem deseja emagrecer.
“Possuem grande quantidade de nutrientes que provocam saciedade, são antioxidantes e ajudam a manter o nível de glicose estável, auxiliando o processo da queima de gordura”, explica a nutricionista Nathalia Bungenstab Sales. A seguir, confira algumas receitas com oleaginosas.
Suco diurético
Ingredientes
1 fatia de melancia picada
Suco de 1 limão
200 ml de água
1 colher de café de canela em pó
1 castanha-de-caju
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a melancia e o suco de limão. Adicione a água, a canela e a castanha-de-caju e bata novamente. Coe o suco e sirva com as pedras de gelo.
Suco para estimular o metabolismo
Ingredientes
1 xícara de chá de amora
250 ml de água gelada
2 castanhas-do-pará
1 folha de couve-manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com a couve-manteiga, a amora e as castanhas-do-pará. Se preferir, coe o suco. Sirva em seguida.
Suco antioxidante
Ingredientes
250ml de água
2 folhas de couve-manteiga
2 nozes
2 colheres de sopa de linhaça dourada
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com a couve-manteiga, as nozes, a linhaça e o gelo. Se preferir, coe o suco. Sirva em seguida.
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