Risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de fazer. É ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina e comer algo diferente, ou ainda, preparar um jantar especial. Apesar disso, o seu atrativo está mesmo nos ingredientes, pois ele é econômico e fica pronto com poucos elementos. Por isso, confira 3 receitas de risoto fáceis de fazer para você se deliciar!
Risoto ao limão
Ingredientes
4 colheres de sopa de margarina
1 dente de alho descascado e picado
1 xícara de chá de arroz arbóreo
3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
50 g de castanha-do-pará picada
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e mexa bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o arroz secar. Após, coloque o restante da margarina, as castanhas-do-pará e o suco de limão e misture até incorporar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira o arroz para uma travessa, polvilhe com cebolinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Risoto de espinafre
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado
250 g de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro quente
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, junte o espinafre e o creme de leite e misture bem. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Risoto de abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 1/2 xícaras de chá de caldo de caseiro quente
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue até murchar, mexendo sempre. Após, junte o arroz e cozinhe até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos, coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Adicione a salsinha e o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.
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