A receita de rabada é conhecida por ser saborosa e suculenta. Com uma textura macia que desfaz na boca, ela conquista até mesmo os paladares mais aguçados e dificilmente não agrada no quesito aroma. Isso porque a combinação entre os temperos torna a fragrância dessa carne irresistível. Para ficar ainda melhor, ela pode ser preparada com molho ou na versão com cachaça.
A seguir, confira 3 receitas de rabadas deliciosas que vão te deixar com água na boca!
Rabada tradicional
Ingredientes
2 kg de rabada limpa
6 dentes de alho descascados e amassados
2 cebolas descascadas e picadas
2 ramos de alecrim
1/5 de xícara de chá de caldo de carne
1 maço de coentro picado
1 colher de sopa de colorau
500 ml de cerveja preta
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a rabada e o restante dos ingredientes e misture bem. Cozinhe até secar. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Rabada com molho de tomate
Ingredientes
2 kg de rabada fresca
1 cebola descascada e picada
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho descascados e amassados
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a rabada e mexa para incorporar. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e coloque o molho de tomate. Leve novamente ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar até o óleo emergir na superfície e retire-o com a ajuda de uma concha. Salpique com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rabada com agrião
Ingredientes
1 kg de rabada
1 cebola descascada e picada
1 pimenta vermelha picada
1 folha de louro
1 dose de pinga
3 tomates sem sementes e picados
3 dentes de alho descascados e amassados
1 maço de agrião
Suco de 2 limões
Sal e óleo a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a rabada e tempere com suco de limão. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e a pimenta vermelha e doure. Acrescente os tomates, a rabada e o sal e misture bem. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, coloque a folha de louro e a pinga e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 5 minutos. Por último, coloque o agrião e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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