O quentão é uma das bebidas típicas que não pode faltar durante a festa junina. Tradicionalmente preparado com vinho tinto e especiarias, ele é uma das opções favoritas da época para se aquecer nos dias frios e aproveitar os arraiás. E o melhor de tudo: por ser versátil, ele também é perfeito para harmonizar sabores. Por isso, confira 3 receitas deliciosas de quentão para você experimentar diferentes versões dessa bebida!
Quentão de cachaça
Ingredientes
3 xícaras de chá de cachaça
2 xícaras de chá de água
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 limões cortados em rodelas
2 canelas em paus
1 colher de sopa de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio para cozinhar até obter um caramelo, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, adicione o limão e, aos poucos, a água. Misture bem, junte a cachaça e leve a panela novamente ao fogo médio até levantar fervura. Após, cozinhe por 25 minutos. Sirva em seguida.
Quentão sem álcool
Ingredientes
500 g de gengibre cortado em rodelas
1 kg de açúcar
3 l de água
3 l de suco de uva
3 colheres de sopa de cravo-da-índia
5 canelas em paus
6 cascas de laranjas picadas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dourar. Adicione a água, misture bem e cozinhe por 15 minutos. Junte o suco de uva, o cravo-da-índia, a canela e cozinhe por mais 20 minutos. Por último, coloque as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Quentão de vinho com laranja
Ingredientes
2 l de vinho seco tinto
250 ml de água
250 ml de cachaça
2 xícaras de chá de açúcar
2 canelas em paus
10 cravos-da-índia
50 g de gengibre cortado em rodelas
1 laranja descascada e cortada em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, cozinhe o quentão por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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