O pudim é uma receita deliciosa e fácil que encanta os paladares brasileiros. Sua textura suave e cremosa, combinada com seu sabor rico e reconfortante, torna-o uma escolha irresistível para os amantes de sobremesas. Preparar um pudim é um processo simples, que requer apenas alguns ingredientes básicos. Por isso, selecionamos algumas receitas que vão te surpreender. Veja!
Pudim cremoso de limão
Ingredientes
1 l de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas de ovo
Raspas de 1 limão-siciliano
1 caixinha de gelatina sabor limão
1/4 de xícara chá de água quente
3 claras de ovo batidas em ponto de neve
Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o amido, o açúcar, as gemas desfeitas e as raspas do limão-siciliano. Cozinhe em fogo baixo, mexendo eventualmente, até o creme engrossar. Dissolva a gelatina na água quente e acrescente ao creme, mexendo bem. Deixe amornar e acrescente as claras em neve bem firmes. Coloque em uma forma e leve à geladeira para firmar. Depois, desenforme e decore com raspas de limão-siciliano.
Pudim de coco
Ingredientes
790 g de leite condensado
1 l de leite de coco
6 ovos
1 pedaço pequeno de coco seco ralado
Gengibre e limão a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a forma. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira. Sirva em seguida.
Pudim de amêndoas
Ingredientes
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar
4 xícaras de chá de leite
1 pitada de sal
3 gemas de ovo
1 xícara de chá de creme de leite batido
50 g de amêndoas picadas
50 g de laranja cristalizada
Gomos de laranjas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e as amêndoas e a laranja. Misture e coloque em forma média, parcialmente molhada. Leve à geladeira e desenforme depois de frio. Decore com gomos de laranja cristalizada e as amêndoas.
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