O fondue é um prato simples, muito versátil e que pode ser preparado com diversos ingredientes. Além disso, os acompanhamentos também podem ser variados. É uma receita deliciosa para os dias com temperaturas mais frias. A seguir, confira 3 receitas que selecionamos para você.
Fondue simples de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Pedaços de morango, abacaxi, banana e uva a gosto
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Despeje em taças individuais, espete as frutas com espetos de fondue e mergulhe no chocolate.
Fondue de queijo fácil
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de queijo prato ralado
200 g de cream cheese
200 g de requeijão
Sal e noz-moscada em pó a gosto
6 fatias de pão integral
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o queijo prato. Em fogo baixo, adicione o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada. Mexa até obter um creme homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e sirva com o fondue ainda quente.
Fondue de milho-verde
Ingredientes
500 g latas de milho-verde sem a água
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Empanados de frango prontos para servir
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o milho-verde e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta. Em seguida, peneire e reserve a pasta. Em uma panela, dissolva o amido de milho no creme de leite, mexendo sem parar. Acrescente a pasta de milho peneirada e cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite. Coloque na panela de fondue. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misture tudo e sirva com empanados de frango.
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