O escondidinho, prato delicioso e uma ótima opção para servir no almoço, jantar ou em ocasiões especiais, é uma das escolhas mais pedidas quando se trata de uma refeição simples e com sabor. Ele combina com diversos recheios e costuma fazer sucesso nas refeições entre amigos e familiares.
Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de escondidinho irresistíveis para você se deliciar e sair do tradicional. Veja!
Escondidinho de carne moída
Ingredientes
Purê
1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
Sal a gosto
Água para cozinhar
200 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
500 g de carne moída
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
Azeite, cheiro-verde picado, pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto
Montagem
200 g de queijo muçarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Purê
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, desligue o fogo, descarte a água, disponha as batatas em um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o leite e a manteiga e mexa até formar um purê. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e, em fogo baixo, refogue até secar bem a água criada pela própria carne moída. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde. Reserve.
Montagem
Forre um refratário com metade do purê de batata, acrescente uma camada de queijo muçarela e a carne moída. Faça outra camada de queijo muçarela e cubra com o restante do purê. Finalize com o queijo ralado. Em seguida, leve ao forno preaquecido à temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Escondidinho de frango
Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola descascada e picada
2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
395 g de ervilha
395 g de milho-verde
Orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 sachê de tempero para frango
340 g de molho de tomate
Purê
1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
250 g de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para a montagem
Azeite e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer, adicione a cebola e refogue bem. Depois, acrescente o frango, a ervilha e o milho-verde. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, tempero para frango e sal e misture bem. Acrescente o molho de tomate e misture novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Purê
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, descarte a água, disponha as batatas em um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite e misture para incorporar. Tempere com sal e reserve.
Montagem
Unte um refratário untado com azeite, faça uma camada de purê de batata e uma camada de frango. Faça mais uma camada de purê de batata e finalize polvilhando com queijo ralado. Leve o escondidinho para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Escondidinho de carne-seca
Ingredientes
Recheio
1 kg de carne-seca cortada em cubos
2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
Coentro e óleo a gosto
Purê
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de creme de leite
Sal a gosto
Água para cozinhar
Montagem
200 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 45 minutos. Após, escorra a água e lave bem a carne para sair todo o sal. Aproveite que a carne está quente e desfie. Em seguida, coloque a carne-seca em uma panela, adicione a cebola, o coentro e o óleo e leve ao fogo médio para refogar. Mexa de vez em quando para não queimar a carne. Desligue o fogo e reserve.
Purê
Descasque a mandioca, coloque em uma panela, cubra com água, coloque o sal a gosto e leve ao fogo médio. Cozinhe até a mandioca quase desmanchar. Escorra toda a água e retire os fiapos da mandioca. Coloque a mandioca em um recipiente, acrescente a manteiga e o creme de leite e amasse bem até formar um purê homogêneo. Reserve.
Montagem
Cubra um refratário com metade do purê, faça uma camada de queijo muçarela e uma camada de carne-seca. Em seguida, cubra com o restante do purê. Faça mais uma camada de queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo derreter. Sirva em seguida.
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