No universo das opções saudáveis, a coxinha fit desponta como uma alternativa saborosa e equilibrada para aqueles que desejam manter uma alimentação balanceada sem abrir mão de petiscos que despertam a memória afetiva e agradam o paladar.
São opções saborosas e saudáveis para desfrutar sem culpa. Ao assá-las em vez de fritá-las, reduzimos a quantidade de gordura, tornando-as uma alternativa mais equilibrada.
Com a coxinha fit, é possível satisfazer nossos desejos sem abrir mão do bem-estar, veja 5 opções de receitas para preparar em casa!
Coxinha de batata-doce
Ingredientes
2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de chá de frango desfiado
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de aveia
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Farinha de linhaça dourada para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem e reserve. Em uma tigela, misture a batata-doce, a farinha de aveia, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Modele as coxinhas, recheia-as com o frango desfiado e passe-as na farinha de linhaça dourada. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo, até ficarem douradas. Bom apetite!
Coxinha de abóbora fit
Ingredientes
2 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada
1 xícara de chá de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farelo de aveia para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o frango e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma tigela, misture a abóbora, a farinha de aveia, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma massa homogênea e modele as coxinhas. Recheia-as com o frango desfiado, feche e passe cada coxinha no farelo de aveia. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo, até ficarem douradas. Aproveite!
Coxinha vegana
Ingredientes
1 l de leite de aveia
1 kg de batatas descascadas, cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia
1 xícara de chá de caldo de legumes
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
3 xícaras de chá de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 xícara de chá de proteína de soja refogada e temperada
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o caldo de legumes, a aveia, o sal e mexa bem. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo integral e mexa até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, espere esfriar e disponha a massa sobre uma superfície lisa e seca. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Reserve. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra no formato de um círculo. Disponha um pouco de recheio sobre ela e feche no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa e passe na farinha de rosca. Leve à fritadeira preaquecida a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
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