O chocolate é um dos doces mais apreciados entre os brasileiros, inclusive, pelos que seguem a dieta vegana. Isso porque ele é uma alternativa para o preparo de sobremesas, já que há marcas que não utilizam ingredientes de origem animal em sua composição.
Além disso, é um ingrediente simples de manusear e serve como base para o preparo de guloseimas deliciosas como os bombons, que combinam com qualquer ocasião, ajudam a fazer uma renda extra e ainda podem ser recheados com diversos sabores.
A seguir, confira 3 receitas de bombons fáceis de fazer para adoçar o seu dia!
Bombom de prestígio
Ingredientes
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa amido de milho dissolvido em água
100 g de cacau em pó
1 xícara de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de melado de cana
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda. Adicione o coco ralado e cozinhe por um minuto. Acrescente o amido de milho e mexa até formar uma pasta. Desligue o fogo e espere esfriar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um retângulo. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em banho-maria, derreta o óleo de coco. Depois, desligue o fogo, junte o cacau em pó e o melado de cana e misture bem. Passe os bombons sobre a mistura e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coco ralado.
Bombom de morango
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço hidratadas
1 xícara de chá de óleo de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
100 g de chocolate vegano
Morangos a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um recipiente e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Disponha um dos morangos sobre ela e o envolva. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter. Passe os bombons sobre a mistura e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Bombom de tâmara e cacau
Ingredientes
Recheio
12 tâmaras
6 colheres de sopa de coco em flocos
Água
Cobertura
1/2 xícara de chá de óleo de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de melado de cana
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, coloque as tâmaras, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Após, retire as tâmaras do recipiente e disponha sobre um liquidificador. Adicione um pouco da água em que as frutas ficaram de molho e bata até obter uma pasta. Transfira para um recipiente, junte o coco e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e enrole no formato de uma bolinha. Repita o processo com todo o recheio e leve ao freezer por 15 minutos.
Cobertura
Em banho-maria, derreta o óleo de coco. Desligue o fogo, espere amornar e disponha no liquidificador. Acrescente o cacau em pó, o melado e o sal e bata até obter um creme. Retire os bombons do freezer e passe sobre a cobertura. Disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
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