De origem portuguesa, o bolinho de chuva se popularizou no Brasil. Com gostinho de infância, é ótimo para o lanche da tarde, principalmente nos dias frios. Servido tradicionalmente com doce de leite, a receita também pode ser preparada de diversas formas. Pensando nisso, selecionamos 3 versões para você aproveitar com um cafezinho. Confira!
Bolinho de chuva de banana
Ingredientes
1 ovo
1 banana
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Papel-toalha para tirar o excesso de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, bata o ovo com um garfo. Amasse uma banana e acrescente ao recipiente. Em seguida, adicione o açúcar, o leite e a farinha de trigo e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Bolinho de chuva leve
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de chá de adoçante culinário
1 colher de sopa de margarina light
3/4 de xícara de chá de leite semidesnatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Formas para empadinha
Margarina light para untar as formas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, a margarina light, o adoçante, o leite e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte as formas para empadinhas com a margarina light e distribua a massa em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar. Retire os bolinhos de chuva do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Bolinho de chuva de fubá
Ingredientes
1 colher de café de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de chá de leite
Óleo para fritar
Papel-toalha para tirar o excesso de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o fubá e o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e coloque o leite aos poucos. Mexa até dar o ponto de uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e sirva em seguida.
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