Arroz cremoso é um prato simples e muito saboroso. Sua textura suave e reconfortante, combinada com a riqueza de sabores que pode ser incorporada, transforma esta receita em uma experiência gastronômica excepcional. Além disso, é ótima para sair da rotina e perfeito para preparar aos domingos. Por isso, confira como preparar opções de dar água na boca!
Arroz à piamontese
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola grande cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
100 g de queijo muçarela picado
50 g de queijo parmesão picado
200 ml de creme de leite
Sal e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e misture bem. Cubra o arroz com leite e deixe cozinhar. Quando começar a borbulhar, adicione os queijos e o creme de leite e misture bem. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Ajuste o sal e adicione noz-moscada. Sirva em seguida.
Arroz cremoso com cenoura ralada
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino moída gosto
1 colher de sopa de óleo de coco
2 xícaras de chá de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e frite a cebola com a páprica. Abaixe o fogo, acrescente uma pitada de sal e deixe fritar até a cebola dourar. Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Adicione a cenoura, misture e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate e, em seguida, a água fervente. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Depois, adicione o óleo de coco ao arroz e misture. Acrescente a cebolinha, reservando uma pequena porção para decorar o prato, e misture. Sirva em seguida.
Arroz de camarão com leite de coco
Ingredientes
1 kg de camarão
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros picado em cubos
1 xícara de chá de caldo de camarão
2 colheres de sopa de molho de tomate
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de coentro picado
2 xícaras de chá de arroz parboilizado cozido
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Quando começar a ficar transparente, junte os tomates. Quando começar a desmanchar, adicione o caldo de camarão e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até reduzir o volume um pouco. Em seguida, adicione o leite de coco. Quando começar a ferver, coloque os camarões, que devem cozinhar só o suficiente para que fiquem rosados. Retire a panela do fogo, adicione o coentro, o arroz e misture bem. Sirva em seguida.
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