A proteína texturizada de soja, ou apenas PTS, é uma opção prática e econômica para substituir a carne de origem animal em receitas. Além disso, ela é rica em proteínas de alto valor biológico, importante para o bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 3 receitas deliciosas com o ingrediente para você aproveitar no dia a dia. Veja!
Kibe
Ingredientes
500 g de trigo para kibe
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
1 xícara de chá de hortelã picada
100 ml de azeite
Suco de 1 limão
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de molho de soja
1 batata descascada, cozida e amassada
1 cebola descascada e ralada
1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água quente
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, a proteína de soja e o cominho. Cubra com água quente e deixe descansar por uma hora. Após, esprema a mistura em um pano de prato e coloque em um recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Molde os kibes e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Sopa de proteína de soja
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 tomate sem pele picado
6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja
1/2 l de água morna
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o tomate e misture até murchar. Por último, junte a água morna, a proteína de soja, o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem. Cozinhe até engrossar. Sirva em seguida.
Hambúrguer
Ingredientes
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
480 ml de água morna
2 dentes de alho descascados e amassados
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de cebola descascada e ralada
Sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a proteína de soja e hidrate na água morna por 20 minutos. Após, escorra toda a água, esprema a proteína em um pano de prato e volte para o recipiente. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres, disponha sobre uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
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