O milho é um ingrediente típico das festas juninas. Versátil, ele pode ser usado em pratos doces e salgados. Além disso, existem diversas formas de preparo e receitas de dar água na boca. Então, para deixar suas festividades ainda mais especiais, selecionamos 3 receitas deliciosas e diferentes com milho. Confira!
Bolo salgado caipira
Ingredientes
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 colher de café de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
1 lata de milho-verde
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de fubá
6 colheres de sopa de azeite
100 g de presunto picado
100 g de peito de peru defumado picado
150 g de queijo muçarela picado
Cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade do milho-verde, o cubo de caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa. Acrescente o presunto, a muçarela, o peito de peru, os pimentões, o milho-verde restante, o sal e a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido na temperatura baixa até dourar. Sirva em seguida.
Sonho de fubá
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de fubá
1 colher de chá de sementes de erva-doce
2 xícaras de chá de leite fervente
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Óleo para fritar
Papel-toalha para retirar o excesso de óleo
Recheio
Açúcar e canela para polvilhar
200 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o fubá e a erva-doce. Despeje o leite fervente e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e os ovos. Misture até obter uma massa homogênea e firme. Por último, acrescente o fermento e mexa novamente.
Divida a massa em 15 porções e molde-as em formato de sonho. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente aproximadamente 3 sonhos, abaixe o fogo e frite até dourarem por igual. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Recheio
Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo. Após, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o requeijão cremoso. Sirva em seguida.
Cupcake de pamonha
Ingredientes
Purê
1 1/2 lata de milho-verde
Massa
90 g de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento químico em pó
Cobertura
1 1/2 xícara de chá de leite condensado
10 colheres de sopa de purê de milho
Modo de preparo
Purê
No liquidificador, bata o milho-verde até obter a consistência de purê. Transfira para um recipiente e reserve.
Massa
Bata a manteiga na batedeira até amolecer. Desligue, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro. Acrescente o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade. Bata por mais 1 minuto e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e misture a massa. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Cobertura
Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore o cupcake frio. Sirva em seguida.
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