O filé mignon suíno é uma carne macia, saborosa e versátil que pode elevar o seu jantar ao nível gourmet. Assim, pratos com essa proteína são refeições deliciosas e inovadoras para refeições em família ou para receber convidados em casa. Pensando nisso, reunimos 3 receitas com ingredientes simples para você fazer com filé suíno e se surpreender com o resultado. Confira!
Filé mignon suíno com mostarda e mel
Ingredientes
1 filé mignon suíno limpo
4 colheres de sopa de mostarda
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de mel
6 batatas assadas pequenas para acompanhamento
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o filé mignon com sal e sele com o azeite. Em seguida, transfira-o para uma panela, acrescente a cebola, coloque em fogo baixo e tampe. Deixe cozinhar até que a cebola forme um creme. Logo após, adicione a mostarda, o mel e o molho inglês. Depois, cozinhe todos os ingredientes por 40 minutos. Sirva a carne com o molho por cima e com as batatas.
Filé mignon suíno ao curry
Ingredientes
1 kg de filé mignon suíno
6 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
Folhas de manjericão, pimenta-caiena e cebolas cortadas para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o filé com o sal, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o curry e a páprica. Logo após, deixe marinar por 2 horas. Depois, unte uma assadeira com azeite, adicione a carne temperada nela, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas a 180 ºC. Em seguida, remova o papel para deixar o filé mignon dourar. Sirva em seguida.
Filé mignon suíno ao molho de vinho tinto
Ingredientes
600 g de filé mignon suíno
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
600 g de cogumelos frescos cortados em tiras
1 colher de chá de tomilho picado
2 colheres de chá de salsinha picada
1/2 cebola-roxa grande
200 ml de vinho tinto
200 ml de água quente
Suco de 1/2 limão
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Retire todo o excesso de gordura da carne, espalhe o azeite por cima e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne, virando os lados, até dourar. Depois, transfira a carne para uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 minutos.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga até que forme uma pasta homogênea. Enquanto isso, na mesma panela usada anteriormente, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Logo após, adicione os cogumelos, os dentes de alho, o tomilho e sal. Refogue por 6 minutos e inclua o vinho.
Cozinhe tudo até que o vinho tinto evapore por completo da panela. Logo em seguida, junte a água quente e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a mistura de farinha e manteiga e mexa bem até que se dissolva, formando um molho encorpado e cremoso. Inclua o suco de limão e a salsinha e reserve. Volte ao forno, retire o filé mignon, cubra-o com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Após, corte a carne em tiras e sirva com o molho quente.
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