Considerado um dos pratos mais tradicionais no dia a dia dos brasileiros, esse grão pode ser preparado de diversas formas e combinado com outros ingredientes. Além disso, o arroz pode ser feito em poucos minutos e ser reutilizado em outras preparações. Pensando nisso, separamos 3 receitas deliciosas para você aproveitar. Confira!
Arroz com frango e legumes
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e ralado
300 g de peito de frango picado em cubos
1 xícara de chá de caldo de galinha
Suco de 1 laranja
3 xícaras de chá de água
Sal a gosto
200 g de milho-verde em conserva
2 xícaras de chá de brócolis
1 pimentão amarelo cortado em fatias
1 pimentão verde cortado em fatias
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o frango e frite até dourar. Em seguida, abaixe o fogo, junte o arroz e o sal e misture bem. Após, coloque os pimentões, o milho-verde, os brócolis, a cenoura, o caldo de galinha e o suco de laranja. Mexa para incorporar os ingredientes, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe até secar a água. Sirva em seguida.
Arroz biro-biro
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
100 g de bacon picado
3 ovos
Sal a gosto
3 xícaras de chá de arroz
100 g de batata-palha
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Junte a água e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o bacon e frite. Adicione os ovos e frite, deixando as gemas mole. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado, a batata-palha e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida.
Arroz verde cremoso
Ingredientes
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e picado
Azeite para refogar
1 xícara de chá de arroz
Água para cozinhar
1/2 xícara de chá de ervilhas em conserva
1/4 de xícara de chá de queijo gorgonzola picado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Junte a água e cozinhe até secar. Após, coloque a ervilha, o queijo gorgonzola e a manteiga e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de manjericão.
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