As empadinhas são uma opção deliciosa e versátil de alimento, tornando-as ótimas para comer em diversas ocasiões. Além disso, sua textura crocante por fora e recheio suculento por dentro proporcionam uma combinação de sabores e sensações agradáveis ao paladar. A seguir, confira como preparar algumas opções!
Empadinha prática de queijo
Ingredientes
Massa
1 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
7 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de sal
Recheio
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo minas picado
1 colher de sopa de manteiga derretida
3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despeje nas forminhas forradas com a massa e cubra as empadinhas com o restante da massa. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Empadinha de rúcula e tomate seco
Ingredientes
Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema de ovo
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de água gelada
200 g de margarina
1 gema de ovo para pincelar
Recheio
1 maço de rúcula picado
1 xícara de chá de tomate seco picado
3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre forminhas de empada com a massa e reserve. Lembre-se de guardar um pouco da massa para cobrir após o recheio.
Recheio
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque nas forminhas com a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema de ovo. Leve as empadinhas ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Empadinha de carne-seca
Ingredientes
Massa
3/4 de xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de refrigerante de guaraná sem gelo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio
1 xícara de chá de carne-seca cozida e temperada a gosto
200 g de requeijão cremoso
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa cremosa. Retire do liquidificador e misture o fermento. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas com óleo.
Recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas com a massa. Em seguida, cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
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